О порядке работы судебных приставов в условиях временного прекращения личного приема граждан

О порядке работы судебных приставов в условиях временного прекращения личного приема гражданYoldash.news

УФССП РФ по Дагестану информирует о порядке осуществления личного приема граждан в аппарате и структурных подразделениях УФССП РФ по РД, а также приема корреспонденции и обращений граждан, в период действия ограничительных мероприятий по предупреждению распространения COVID–19.

 

Стороны исполнительного производства могут попасть на прием к должностным лицам УФССП РФ по РД с помощью сервиса «Запись на личный прием», которые находятся на портале ведомства.

 

С помощью сервиса «Запись на личный прием» граждане могут выбрать удобное время посещения Службы. Для записи на прием необходимо на сайте Управления «https:// r05.fssp.gov.ru/» перейти в раздел «Обращения», выбрать «Личный прием граждан» далее «Запись на личный прием». Запись осуществляется посредством авторизации на ЕСИА для лиц, зарегистрированных на портале Госуслуг.

 

Запись необходимо осуществить не менее чем за три и не более чем за 30 дней с даты обращения.

 

В структурных подразделениях УФССП РФ по РД при организации личного приема граждан принимается и реализуется весь комплекс неотложных санитарно-противоэпидемических мероприятий в целях предупреждения распространения COVID–19. Гражданам также необходимо соблюдать все меры индивидуальной защиты, то есть иметь при себе маску и перчатки! На прием являться с документом, удостоверяющее личность.

 

Общедоступную информацию об исполнительном производстве, в соответствии со ст. 6.1 Закона об исполнительном производстве, граждане могут получить посредством телефонной связи, сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП РФ или мобильного приложения «ФССП РФ».

 

Обращения и заявления граждан принимаются электронной почтой, в письменной форме, а также через электронную приемную ФССП России.

 

У входа в административные здания УФССП по РД и его структурных подразделений установлены соответствующие ящики для приема корреспонденции и обращений граждан.

 

Кроме того, в УФССП работает горячая линия по решению вопроса «двойников» в исполнительном производстве.

 

В случае установления факта ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительным производствам, которая происходит вследствие совпадения персональных данных нескольких граждан на стадии оформления и предъявления в службу судебных приставов исполнительных документов, во избежание применения мер принудительного исполнения, гражданам следует обратиться по номерам 8 (8722) 67-61-89 и 8 (8722) 78-12-80.

 

Также необходимо представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН). Указанные документы можно направить по электронной почте mail@r05.fssprus.ru, указав в теме сообщения доводы заявителя.

 

Звонки от граждан по телефонам горячей линии принимаются ежедневно в рабочие дни с 09.00 по 18.00.

 

Источник: пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан.