По итогам ознакомления с ходом строительства инфекционных центров Владимир Васильев и Тимур Иванов провели совещание

По итогам  ознакомления с ходом строительства инфекционных центров Владимир Васильев и Тимур Иванов провели совещаниеYoldash.news

Сегодня, пятого июня, руководитель региона Владимир Васильев и замминистра обороны России Тимур Иванов по результатам ознакомления с ходом строительства новых инфекционных центров, которые строятся на юге, севере и в центральной части республики по поручению главы государства В.В. Путина, провели рабочее совещание с участием заинтересованных глав министерств и ведомств региона.


Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.


В нем приняли участие премьер-министр региона Артём Здунов и его заместитель Инсаф Хайруллин, также первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан Мурад Алиев, глава муниципального образования города Махачкалы Салман Дадаев, глава города Каспийска Магомед Абдулаев и представители Министерство обороны Российской Федерации.


Владимир Васильев поприветствовав участников заседания рассказал о важности на данный момент проводимой работы по поручению главы государства Владимира Путина. Он говорил о строительстве трёх многофункциональных медицинских центрах в городах Дербенте, Каспийске и с. Ботаюрт Хасавюртовского района.


Глава региона выразил свою искреннюю благодарность за поддержку тем, кто принимает участие в возведении важнейших социальных объектов для субъекта. «Как мы видим, решение по привязке к местности и территории было правильным. Все три стройки идут на территории медицинских учреждений, что позволило сократить расходы, в том числе, например, на блоки питания и многое другое. Это существенная помощь. Военные строители показывают на местах пример добросовестного, оперативного и качественного решения задач», — сказал Владимир Абдуалиевич.


Он также коснулся и темы обмена опытом.


«Спасибо, что пригласили наших медиков на обучение, и я попрошу министра, руководство нашего Правительства, руководителей муниципалитетов и городов, где располагаются отделения обратить на это внимание. Обучаться они будут, как я понимаю, работе в этих центрах в высшем учебном медицинском заведении Минобороны, и плюс выезд в те центры, которые уже функционируют. Это очень хороший опыт для наших будущих работников новых медицинских учреждений, и это может дать заметный, резкий рост комфортности и эффективности лечения граждан региона», — отметил Глава Дагестана.


Также заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов подтвердил слова Владимира Васильева и заверил, что работы по всем объектам, возводимым Министерством обороны России, будут проходить по графику и в современном исполнении.


Тимур Иванов также отметил, что задача поставленная Верховным Главнокомандующим России будет несомненно выполнена.


Заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов также сообщил о проводимой работе по социальным объектам в рамках Национального проекта «Демография».


«Мы также привлекаемся для строительства образовательных учреждений для нужд региона по национальному проекту «Демография». Данный проект очень большой, туда входят ясли, садики, школы», — сказал он.


По его словам до конца 2020 года они должны завершить 66 образовательных объектов.