Около 8 тысячам малоимущих семей в Дагестане оказали содействие по выходу из состояния бедности

Согласно проекта "Социальный контракт", реализуемый Министерством труда и социального развития РД с начала 2021 года, который был направлен на улучшение благосостояния жителей республики, находящихся в трудной жизненной ситуации, около 8 тысячам малоимущих семей и одиноко проживающих граждан удалось оказать содействие по выходу из состояния бедности и улучшению своего материального благополучия, - отметили в ведомстве

Социальный контракт – это договор, который заключается органами соцзащиты населения с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Для рассмотрения заявок граждан во всех учреждениях соцзащиты созданы рабочие группы, которые состоят не только из работников ведомства, но и представителей муниципалитетов, также участковых.

По условиям соглашения государство безвозмездно предоставляет денежные средства или иную помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи. Главная цель социального контракта – создать для нуждающейся семьи или гражданина условия по выходу из трудной жизненной ситуации, в которой они находятся, - говорится в сообщении ведомства.