Около 40 человек в Махачкале могут остаться без жилья

Как сообщает  телеканал НТВ, пишет «АиФ-Дагестан», местный житель Арсен Махдиев продавал им чужие квартиры. Его уволили из администрации Махачкалы в 2017 году.

Арсен Махдиев выставил в интернете объявления о продаже квартир с ценами ниже рыночных, говорится в публикации источника. Как отмечается, покупателям он объяснял, что многоквартирный дом был построен для переселения граждан из аварийного жилья, но они не захотели жить там, поэтому квартиры продаются.

Он заранее договаривался с клиентами о покупке квартир, отказывался оформлять документы под предлогом того, что администрация Махачкалы не принимает граждан из-за пандемии COVID-19. На этом Махдиев заработал около 18 миллионов рублей.

Через год жертвы Махдиева узнали, что квартиры им не принадлежат. Они написали коллективное заявление в правоохранительные органы.  Возбуждено уголовное дело по статье 159 (Мошенничество). Его взяли под стражу.

Однако администрация города потребовала от обманутых граждан покинуть свои квартиры, многим из них некуда переехать. Председатель российской следственной комиссии Александр Бастрыкин поручил своему дагестанскому коллеге Анатолию Щурову представить подробный отчет о ситуации.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля