Общественная палата России уведомляет о начале процедуры дополнения состава ОНК новыми членами

18 ноября 2020 в 11:34 67
Общественная палата России уведомляет о начале процедуры дополнения состава ОНК новыми членами Yoldash.news

Как сообщается на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации, 20 ноября начинается процедура дополнения Общественной наблюдательной комиссии новыми членами в субъектах страны. 


По сообщению Секретаря ОП РФ Лидии Михеевой, данная процедура проводится в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».


В сообщении пресс-службы ОП РФ говорится, что кандидатам в состав Общественной наблюдательной комиссии необходимо в течение 60 дней направить на имя секретаря Л.Ю.Михеевой соответствующее заявление и документы, предусмотренные названным Федеральным законом. 


Также все сведения о порядке образования ОНК в субъектах России и рекомендации по выдвижению кандидатов в члены ОНК размещены на официальном портале ОП РФ.


Заявление организации

Заявление кандидата

Протокол

Анкета организации

Анкета кандидата

Федеральный закон от 10 июня 2008 г. №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания»

Порядок образования Общественной наблюдательной комиссии

Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены Общественной наблюдательной комиссии

Информация о получении справок о наличии (отсутствии) судимости


Справки по телефону 8(495)221-83-63, доб. 2152.