Об итогах ХХ съезда партии «Единая Россия»…

Об итогах ХХ съезда партии «Единая Россия»… Разият Ильясова

Напомним, что 19 июня 2021 года, в «Экспоцентре» в столице России состоялся ХХ Съезд Партии «Единая Россия», в котором приняли участие глава государства В. В. Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, руководители субъектов страны, секретари региональных отделений, федеральные парламентарии, депутаты регионального и муниципального уровня. Также Дмитрий Медведев провел совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России».

Отметим, что «Единая Россия» первой из партий провела свой Съезд.

Как отмечает пресс-служба партии, мероприятие было организовано в соответствии со сложной эпидемиологической ситуацией, число участников сократили втрое, а также были учтены все меры безопасности.

Основные вопросы съезда – утверждение проекта программы партии и списка кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва по одномандатным округам и по территориальным группам.

Глава государства Путин напомнил, что в декабре этого года партия «Единая Россия» отметит свое 20-летие. За эти годы она успешно прошла этап становления, обрела многочисленных сторонников, сказал Путин.
Президент страны сказал, что на протяжении стольких лет быть самой крупной политической силой большой страны означает огромный груз ответственности.

Так, предвыборная программа «Единой России» опирается на президентское Послание Федеральному Собранию, которое было по максимуму социально ориентированным.

На Съезде Президент страны обозначил основные направления и приоритеты в работе Партии, обозначил основные направления деятельности, большое внимание уделено социальной сфере, развитию инфраструктуры городов и сел. Нам есть, с чем сегодня прийти к нашим жителям, потому что все предложения, которые поступали на протяжении длительного периода, мы учли в рамках наших партийных проектов «Городская среда», «Безопасные дороги», «Здоровое будущее»,  «Народный контроль», «Крепкая семья», «Детский спорт», «Новая школа», «Российское село», «Чистая страна», «Старшее поколение» и другие.

Также президент России Владимир Путин на съезде назвал кандидатов, которые возглавят федеральный список партии на выборах в Госдуму. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева, а также уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

«На мой взгляд, этот список, первая пятерка, так скажем, должен выглядеть таким образом - чтобы там были люди, которые давно в политике, их принято называть "политические тяжеловесы", и люди новые, которые представляют наиболее важные направления нашего развития и жизни. Это поддержка детей, семей с детьми, детства в целом, это образование, в самом широком смысле этого слова, это здравоохранение, отстаивание интересов по международной линии. Это, конечно, одно из фундаментальных направлений нашей работы – укрепление обороноспособности государства», - пояснил выбор кандидатов Владимир Путин.

Всего от партии на выборах в нижнюю палату парламента примут участие более 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам.

Предложенные на Съезде «Единой России» кандидатуры утвердили делегаты ХХ Съезда в ходе тайного голосования. Список кандидатов-одномандатников поддержали подавляющим большинством голосов.