Новый терминал в Дагестане – «первая ласточка» в СКФО

Новый терминал в Дагестане – «первая ласточка» в СКФОГебек Конакбиев
Первое, что видят туристы, прилетев в республику – это аэропорт. От того, какие впечатления они получат сразу, зависит. как пройдет их отпуск. В Дагестане удивительно красивые места, это отмечают в своих соцсетях туристы, и первый шаг по земле Дагестана они сделают сразу после приземления уже в новом терминале. Новый терминал «первая ласточка» в СКФО по своим техническим характеристикам и является единственным с телетрапами, на строительство и оснащение которого ушло 1,6 млрд рублей частных инвестиций.

Открытие у нас в Дагестане терминала аэропорта международного класса значимое событие. Это отметили принявшие участие на открытии такого важного объекта врио Главы Дагестана Сергей Меликов и замминистра транспорта РФ Игорь Чалик. Открытие данного терминала позволит увеличить пассажиропоток до 300 тыс. человек в год, а это почти в 3 раза больше прежнего. 

Площадь терминала - более 11 тыс. кв. м,  паспортный контроль в аэропорту будет осуществляться в десяти кабинах.

Ввод в эксплуатацию терминала позволит аэропорту обслуживать пассажиров одновременно на вылет и прилет. Это очень важно, когда в Дагестан приезжают много туристов, с нашего аэропорта можно осуществить международные полеты, в такие страны, как Турция, Казахстан, ОАЭ и Саудовская Аравия. С запуском нового терминала откроются и другие новые международные авиамаршруты.