Новая система вывоза мусора в Дагестане

Дагестан переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В приемке новой спецтехники для вывоза мусора принял премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Правительством региона приобретена специальная техника – 14 мусоровозов, которые будут переданы региональным операторам, оказывающим коммунальную услугу населению по сбору и транспортировке мусора на территории муниципальных образований. На закупку техники из республиканского бюджета было выделено более 116 миллионов рублей. Они переданы регоператорам МАУ «Горсервис» и МБУ «Махачкала-1».

Как прокомментировал Абдулмуслим Абдулмуслимов, в дальнейшем планируется закупить малогабаритную технику для коммунальных нужд высокогорных районов республики, куда большегрузный транспорт не может добраться.

«Несмотря на все принимаемые меры, на сегодняшний день в Дагестане сохраняется проблема с обращением с твердыми коммунальными отходами, в частности, с вывозом и складированием мусора. Этот вопрос находится на контроле у Главы Дагестана Сергея Меликова. В настоящее время региональным оператором уже идет проектирование всех площадок, где будет осуществляться сбор и сортировка мусора. Данная работа будет продолжена. Это только начало большой работы», — отметил Абдулмуслимов.

Стоит отметить, что приобретенные мусоровозы марки «КамАЗ» предназначены для сбора твердых коммунальных отходов, их транспортировки и выгрузки в местах утилизации. Объем кузова составляет 19 кубометров.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля