Невероятная польза хозяйственного мыла

Невероятная польза хозяйственного мыла Разият Ильясова

Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.


Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!


На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру, рана станет чистой.


Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого хозяйственного мыла.


Для облегчения состояния после солнечных ожогов: когда произошел солнечный ожог, пораженное место необходимо намазать пеной из хозяйственного мыла. Так есть возможность избежать появления покраснений кожи и пузырей после полученного ожога.


При приобретении хозяйственного мыла нужно выбирать куски темного цвета, так как они обладают наибольшим количеством полезных качеств.


Так лечились наши предки, но все же нужно помнить и о возможном вреде, который по незнанию можно нанести собственному организму. Поэтому прежде чем приступить к лечению народными средствами, нужно проконсультироваться с врачом. Самолечение может привести к плачевным последствиям.