Названы продукты, помогающие защититься от коронавирусной инфекции

Отметим, что крепкая иммунная система также важна, как ношение масок и мытье рук для защиты от новой коронавирусной инфекции. Для того чтобы улучшить защитные свойства организма, британский врач Гита Мейкер-Кларк предложила употреблять несколько продуктов по определенным правилам. 

Об этом  сообщает новостной портал «Известия» ссылаясь на публикацию издания Daily Express.

Так, специалист посоветовала насытить организм комплексом витаминов и снизить потребление сахара, пишет портал.

«Витамины работают «командой. Иммунной системе необходим комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолиевая кислота, цинк, железо, медь и селен», — приводятся слова эксперта в публикации источника.

Также экспертом отмечается, передает «Известия», чтобы восполнить потребность организма в витамине А, необходимо употреблять зеленые овощи, морковь, дыню, тыкву, канталупу и сладкий картофель. 

Необходимый организму витамин Е содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле, а витамин С — в брокколи, болгарском перце, брюссельской капусте и цитрусовых, говорит она.

Восполнить запасы витамина D с октября по март эксперт посоветовала с помощью БАД, так как он содержится в небольшом количестве продуктов, говорится в тексте публикации.

В новостном портале также упоминается, что 21 ноября аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный заявил о том, что во время эпидемии нового вируса россияне начали потреблять большое количество витаминов в надежде защитить себя от новой коронавирусной инфекции, но однако это может привести к сбоям в работе организма.