Названы дагестанские продукции, вызывающие наибольший интерес у иностранных государств

Названы дагестанские продукции, вызывающие наибольший интерес у иностранных государств   Зарипат Магомедова


Дагестанское мясо, зерно, мобильные мельницы, соки, консервы и так далее обретают все большую популярность на рынках крупнейших иностранных государств. Об этом было сказано на круглом столе, проведенным по инициативе Агентства по предпринимательству и инвестициям в Доме Дружбы Махачкалы.

 

В работе круглого стола, посвященного вопросам экспорта продукции дагестанских производителей в зарубежные страны, приняли участие министр промышленности и торговли РД Батыр Эмеев, министр земельных и имущественных отношений РД Агарагим Кагиргаджиев, глава Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камил Магомедов, бизнес-омбудсмен республики Мурад Далгатов, а также субъекты малого и среднего бизнеса.

 

С основным докладом на встрече выступил председатель Ассоциации экспортеров Арслан-Али Гамзатов, который отметил растущий интерес у иностранных компаний и партнеров к дагестанской продукции. С его слов, Дагестан активно сотрудничает с такими странами как Армения, Иран, Азербайджан, ОАЭ, Туркменистан. В ближайшее время Ассоциация планирует также выйти на рынок Испании, США и Мексики

 

Среди промышленного производства Дагестана, иностранные страны проявляют интерес к лифтам, производимым в регионе. Говоря о промышленном производстве Республики, глава Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камил Магомедов выделил промышленные и индустриальные парки региона.

 

Источником информации является «МирМол».