«Наследие Дагестана — Богатство мира» состоялся в Кулинском районе

В рамках года культурного наследия народов России в Кулинском районе состоялся Республиканский фестиваль традиционной культуры и народного творчества «Наследие Дагестана — Богатство мира».

На открытии фестиваля с программой с захватывающими трюками на высоте выступил потомственный канатоходец Камиль Маммаев. После перед зрителями выступам фольклорные, вокальные, хореографические, инструментальные коллективы из 17 районов и городов республики.

Живой интерес у гостей вызвали экспозиции этнокультурного наследия, мастер-классы, представленные носителями уникальных техник традиционных ремёсел — сёлами Кулинского района, где каждое село примечательно одним или несколькими исключительными ремеслами: Вачи – изготовление сундуков, Цовкра – обитель канатоходцев, Кули – искусные ткачихи ковров и войлочных тулупов, Хосрех – село композиторов, певцов и музыкантов и т.д.

Также были проведены и спортивные состязания, где отборные чистокровные скакуны состязались на дистанции 1500 м. Молодежь соревновалась в беге на 800 м, метаниях гири, перетягивании каната и др.

Всем участникам вручили дипломы и памятные призы.

В завершении в небо поднялся воздушный шар, опытный воздухоплаватель продемонстрировал яркое представление, также все желающие могли покататься на нём.

Гости высоко оценили мероприятие. Всех желающих угощали блюдами национальной кухни.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля