Названы продукты, которые при постоянном употреблении разрушают работу мозга

Названы продукты, которые при постоянном употреблении разрушают  работу мозга Yoldash.news

Согласитесь, что мы все рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровому и красивому телу.


Итак, врач-диетолог Елена Соломатина перечислила те  продукты, которые тормозят работу нашего мозга. В перечень попали полуфабрикаты, маргарин, майонез и дешевые сладости, в состав которых входят трансжиры, пишет информационное агентство «РИА-Новости» ссылаясь на информацию новостного портала «КП».


В первую очередь специалист рекомендовала отказаться от продуктов, содержащих трансжиры – маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий, — пишет издание.


По словам Елены Соломатиной трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает работать полноценно, говорится в информации.


«Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и по сути клетка перестает полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга», — цитирует Соломатину «КП», пишет РИА-Новости.


Также сообщает, что со слов диетолога, вредны быстрые углеводы, содержащиеся сахаре, а также мучных и кондитерских изделиях. 


«Оставшаяся в крови после их употребления глюкоза разрушает сосуды и способствует образованию атеросклеротических бляшек», — сказала врач, пишет информационное агентство.


Она еще посоветовала проявлять сдержанность при употреблении солений, поскольку они задерживают жидкость и вызывают отеки, которые, в свою очередь, затрудняют свободное движение крови.


«Консерваты, ароматизаторы и красители являются источником токсинов и нарушают нормальное питание клеток головного мозга» — сказала она, сообщает издание.


Для того, чтобы улучшить работу мозга, врач посоветовала соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим.


Советы  врача-диетолога  Елены Соломатиной:


  • Питание должно быть частым и дробным, поскольку как только падает уровень глюкозы в крови, мозг начинает недополучать энергию.

  • Интенсивный водный режим. Как только мы чувствуем усталость и невозможность сосредоточиться, обязательно пьем воду. В течение дня - чай, кофе. Но надо помнить, что кофеиносодержащие напитки воду из организма выводят, поэтому вместе с ними необходимо пить обычную воду.

  • В меню обязательно должны входить продукты, содержащие ОМЕГУ-3. Например, жирная рыба, бобовые. Льняное семя, семена чиа, льняное и рыжиковое масло, икра, печень трески

  • Необходимы продукты, содержащие витамины группы Б – цельнозерновые крупы, кисломолочные продукты, орехи.

  • Один-два раза в неделю следует включать в меню и красное мясо, поскольку в нем много железа, помогающего снабжать мозг кислородом.


Источником информации является информационный ресурс «РИА-Новости».