На уборку риса в Тарумовском районе задействованы 22 комбайна

Накануне Тарумовский район посетил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов побывал. Вместе с замглавы района Гаджиудратом Кебедовым он посетил шесть рисоводческих хозяйств.

В текущем году уборку риса в районе нужно осуществить на 2830 га, из которых 1700 га, или 60 % посевов, на сегодняшний день убрано. Климатические условия, а точнее, переувлажненные почвы не позволяли долгое время заводить уборочную технику на поля. Сегодня в районе принимаются активные меры по восполнению упущенного и аграрии заверили, что весь урожай будет убран.

«На уборку риса задействованы 22 комбайна, из них 19 привлечены из других муниципалитетов республики, а также из Краснодарского края и Ростовской области»,- говорится в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода РД.

Шарип Шарипов в завершении поездки отметил, что сегодня в Дагестане при сложившейся благоприятной погоде важно не снижать темпы принимаемых мер по уборке риса без потерь, завершению сева озимых культур и заготовки кормов для скота.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля