На территории Кумторкалинского района построят крупнейшую ветроэлектростанцию

Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанном между Правительством Республики Дагестан и АО «НоваВинд».

Реализация проекта осуществляется в 2 этапа и завершится в июне 2026 года. Согласно проекта, мощности ВЭС достигнут до 315 МВт.

ВЭС позволит создать 60 постоянных рабочих мест и 300 временных рабочих мест на стадии строительства объекта.

«С 2022 года российский рынок ветроэнергетики претерпел координатные   изменения. В связи с уходом с рынка основных поставщиков в отрасли предрекали глубокий кризис. Но в итоге это помогло обрести независимость. На сегодняшней день абсолютно все компоненты для производства отечественных ветрогенераторов производятся предприятиями российской промышленности»,- отметил дагестанский эксперт Эльдар Адельшинов..

Он также добавил, что открытие в Дагестане крупнейшей ветроэлектростанции в России — это прежде всего перспективные инвестиции. Так же это высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места.

«Дагестан один из самых привлекательных регионов для строительства подобных объектов. Особенно прибрежная зона Каспийского моря выделятся наличием сильных ветров«,- сказал в заключении Адельшинов.

.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля