На обещанный миллион может претендовать и женщина из Калмыкии


Из сообщения "Интерфакс", который ссылается на свои источники, стало известно, что стражи порядка вышли на след осужденных, сбежавших из колонии в Дагестане, с помощью жительницы поселка Улан-Хол в Калмыкии.

"Шестеро беглецов, находясь на территории Калмыкии, подкараулили женщину, которая вышла с продуктами из магазина. Голодные беглецы, угрожая ножами, отобрали продукты питания. Пострадавшая узнала в них сбежавших в соседней республики заключенных и сообщила в полицию", - говорится в сообщении.

После ее сообщения к поискам подключились сотрудники МВД Калмыкии и Дагестана совместно с коллегами из управлений ФСИН и бойцов "Росгвардии". По сообщению других СМИ, в поиске после нападения на женщину помог местный пастух.

"Преступники, сбежавшие из колонии попытались скрыться, но вышедшим на их поиски правоохранителям дал наводку местный пастух, который, возможно и получит обещанный властями Дагестана за поимку беглецов - миллион рублей", - сказал собеседник агентства.

Все задержаные доставлены в Махачкалу и находятся в следственном изоляторе, где они будут ожидать завершения расследования новых уголовных дел, сообщил "Интерфакс".