На Донбассе и освобождённых территориях работает 21 гуманитарный центр "Единой России"

В Донбассе и на освобождённых территориях люди хотят жить в удобной для себя культурной, языковой и исторической среде, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Артём Бичаев, который в настоящее время курирует работу гуманитарной миссии партии "ЕР" на Запорожье.

"Ситуацию, которая сейчас там трудно назвать иначе, как вакханалия и мракобесие. Они пытаются отменить нас, нашу культуру. Запрещают говорить на русском, наши книги, учебники, сайты. В целом вообще не дают людям жить в удобной для себя культурной, языковой и исторической среде", - отметил парламентарий.

"Единая Россия" с первого дня подставила плечо жителям Донбасса, протянула им руку помощи",- напомнил депутат.

"Мы с коллегами активно участвуем в этом процессе. Уже на первых этапах специальной военной операции мы увидели в школах те книги и учебники, по которым там  учили детей. Трудно даже говорить о том, чему учат школьников в 10-11 классах. Предмет, называющийся защитой Родины, учит детей изготавливать самодельные взрывные устройства",- рассказывает Бичаев.

"В этих учебниках Россию называют оккупантами, врагами, представителей ЛНР и ДНР - террористами. Всё это привело к тому, что Украина в отношении книг и учебников пошла по сценарию, описанному в известном произведении Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", когда пожарные вместо своей основной работы по сути занимались сжиганием книг. Руководство и высшая власть Украины занимаются примерно тем же самым", - подчеркнул он.

"Единая Россия" с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Нами уже доставлены более 9,5 тысяч тонн гуманитарного груза в эти республики, из них более 300 тонн медикаментов",- комментирует Бичаев.

Отдельное внимание уделяется поддержке детей. "Наша партия открыла первый оснащенный мебелью и оборудованием детский досуговый центр в Луганске, при поддержке "Единой России" на Донбассе откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты",- сказал парламентарий.

"Также партия поможет педагогам ЛДНР подготовиться к новому учебному году и перейти на российские образовательные стандарты,- сообщил он.