На 50-й сессии Народного Собрания РД выступил Сергей Меликов

22 октября 2020 в 20:11 91
Сегодня, 22 октября, врио главы Дагестана Сергей Меликов принял участие в работе пятидесятой сессии Народного Собрания РД шестого созыва.

В своем выступлении врио главы РД Сергей Меликов акцентировал внимание на ситуацию с коронавирусом в регионе. Он в частности отметил, что еще не до конца выявлены причины распространения коронавируса в Дагестане, и что борьба с COVID-19 разгорается: "На сегодняшний день обострение ситуации происходит далеко не в Дагестане, но мы опять же не можем оградить себя и находиться в стороне",- сказал Меликов.

По словам врио Главы РД, только сам человек может ограничить себя от угрозы болезни: "Поэтому мы на оперативном штабе приняли меры по некоторому ужесточению санитарно-эпидемических мероприятий для соблюдения определенных режимов, которые нормативно будут вскоре введены". Он также уточнилл, что при нарушении этих правил, власти вынуждены будут привлекать к административной ответственности, как отдельных граждан, так и руководителей тех организаций, предприятий, которые не обеспечивали выполнение этих указов". 

В работе сессии приняли участие руководитель Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов и руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Николай Павлов.

Также на сессии обсуждены различные вопросы, как создание комфортных условий для сельских работников, проблемы отгонного животноводства, обеспечение граждан социальным жильем и многое другое.

 Более подробно на сайте АГиП.