На 18 сессии Народного Собрания РД

На 18 сессии НС РД закон о бюджете парламентарии приняли во втором окончательном чтении.

Свыше 20 миллиардов рублей дополнительно выделили республике из федерального бюджета на безвозмездной основе. В связи с этим на 9 с половиной процентов увеличатся и расходы, на миллион двести тысяч сократится дефицит. Практически 2 миллиарда направят в Минздрав. Более 800 миллионов из них предусмотрены для выплат по оплате труда отдельных категорий медработников, свыше 300 для модернизации первичного звена здравоохранения.

Также на сессии говорили о – о бесплатной юридической помощи военнослужащим и их семьям, о том, как снизить ДТП на дорогах Дагестана.

За 11 месяцев текущего года в Дагестане произошло 1300 дорожно-транспортных происшествий, 189 из них с участием детей. В авариях и под колесами погибли 277 человек 25 из них так и не достигли совершеннолетия, еще 1900 получили ранения. Депутаты просят уделить проблеме повышенное внимание, снабдить детей светоотражающими элементами на одежде, особенно в ночное время суток, а в школе выделить больше часов на обсуждение ПДД.

В первом чтении депутаты Народного Собрания приняли закон о бесплатной юридической помощи. Так, к специалистам могут обращаться мобилизованные в период прохождения службы, а также члены их семей по делам не связанным с уголовным судопроизводством. Бесплатную консультацию смогут получить и лица, освободившиеся из мест лишения свободы, в течение 3 дней со дня освобождения. Принят закон о дополнительных мерах социальной поддержки для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших 23 лет. Им предоставят соцвыплату, удостоверенную сертификатом на приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета. Реестр уже сформирован в соответствии с хронологией перечня заявлений.

Приняли на сессии и закон об образовании. Так, для обучающихся на дому детей с ограниченными возможностями здоровья двухразовое бесплатное питание может быть заменено денежной компенсацией.

Говорили о проведении капремонта в жилых домах, уделили внимание физической культуре и спорту.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля