МВД по Дагестану опровергает информацию о задержанных участниках акции в Махачкале

Распространяемая сегодня в сми и социальных группах информация о якобы имевших место задержаниях участников несанкционированной акции в Махачкале не правда и не соответствует действительности, заявили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

"Ни кто не был задержан. В отдел полиции были доставлены порядка 30 участников несанкционированной акции, где после проверки установления личности все были отпущены", говорится в сообщении.

Несколько общественников и депутатов сегодня сделали обращения к дагестанцам, не поддаваться на провокации и не отпускать своих детей на такие мероприятия.

"Не становитесь жертвами провокаций. Все проблемы, идеи, недовольства можно изложить на бумаге, подготовить обращения и встретиться. Давайте будем цивилизованным обществом", – написала у себя в инстаграме уполномоченный по правам ребёнка РД Марина Ежова.

Также к жителям республики обратились, член Общественной палаты РД Гасан Османов и председатель регионального Отделения Всероссийского общественного движения "Матери России" Таиса Магомедова. Об этом более подробно на сайте "Мирмол".