Мурашко отметил что  эпидемиологический процесс в некоторых регионах России остается достаточно напряженным

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телепередачи "Время" на Первом канале заявил, что эпидемиологический процесс в ряде регионов России остается напряженным

"Эпидемиологический процесс все-таки в некоторых регионах страны остается достаточно напряженным, и в том числе федеральные клиники продолжают оказывать помощь этой категории пациентов с коронавирусом", - сказал министр.

Ранее министр заявлял о сложной ситуации в Дагестане, при этом отметив, что на протяжении последних двух с половиной недель мы совместно с министерством здравоохранения Дагестана и Академией медицинской изменили несколько систему оказания помощи, поскольку действительно количество заболевших и нагрузка на медицинские организации была крайне высока.

Мурашко также сегодня отметил, что восемь клиник Минздрава РФ, ранее перепрофилированные для пациентов с коронавирусом, со среды возвращаются к оказанию плановой помощи.

Накануне в Дагестане 5 клиник также вернулись к своим профильным больным, об этом сообщила пресс-служба регионального минздрава.