Мурад Казиев ознакомился с рабочими площадками регионального чемпионата «Абилимпикс»

Мурад Казиев ознакомился с рабочими площадками регионального чемпионата «Абилимпикс»          Зарипат Магомедова


Сегодня, 22 сентября, в стенах Дагестанского государственного педагогического университета прошёл второй день V Регионального Чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов «Абилимпикс».

    

Как информирует пресс-служба регионального правительства, на рабочих площадках чемпионата побывал сегодня, заместитель Председателя Правительства Дагестана Мурад Казиев, который отметил, что соревнование предоставляет людям с ОВЗ возможность проявить свои профессиональные качества, приобрести навыки, поделиться опытом и доказать себе и обществу, что человек с инвалидностью может достичь профессиональных высот и успешно социализироваться в жизни.

    

Отмечается, что соревнования, в которых в текущем году принимают участие более 100 студентов и школьников и около 150 экспертов, проходят по 18 компетенциям, среди которых «Ювелирное дело», «Массажист», «Медицинский и социальный уход», «Бисероплетение», «Адаптивная физическая культура».

   

Правительственная делегация, куда вошли министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, министр по делам молодежи РД Камил Саидов и другие,  начала осмотр конкурсных площадок с выставки народных и художественных промыслов республики, после чего экскурсию для них провёл ректор ДГПУ Нариман Асваров. 

   

Отметим, что церемония Торжественного закрытия чемпионата «Абилимпикс» состоится 24 сентября в кумыкском музыкально-драматическом театре им. Алимпаши Салаватова».