Муниципалитеты Дагестана получат 60 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры

Между муниципалитетами республики будет распределена сумма 60 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры и обустройство смотровых площадок. Об этом сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов.

«Мы оказываем поддержку муниципальным образованиям на развитие инфраструктуры, благоустройство смотровых площадок. Всего в этом году предусмотрено 60 млн рублей, не более 10 млн рублей на один муниципалитет, конкурс уже проведен. Это новая мера поддержки, она реализуется с этого года», – сказал Мерданов, уточнив, что всего в этом году на конкурс были представлены проекты на общую сумму более 100 млн рублей.
Кроме того, по его словам, в этом году будут распределены гранты на приобретение инвентаря для гостевых домов в сельской местности на общую сумму 500 тыс. рублей.

«В обозримом будущем, смотря как интенсивно развивается за последние два года туризм в Дагестане, эта отрасль экономики, наравне с аграрным производством, может стать основной в пополнении бюджета республики и по доходам граждан. Ежегодные вливания в эту отрасль принесут свои плоды. Улучшается сервис, развивается инфраструктура, увеличивается приток туристов. Вложения на 60 миллионов, хоть можно назвать и скромными, но и эта поддержка существенно изменит в лучшую сторону туристические объекты в муниципалитетах , весь облик пеших и авто — мото – маршрутов, сделают их посещение более привлекательными и комфортными», говорит эксперт Абдурахман Манафов, зам. гл.редактора республиканской газеты «Вести Агула».

фото:bryansk.bezformata.com

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля