Муху Алиев стал единственным на Северном Кавказе полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"

30 декабря 2021 в 23:34 1045
Сегодня глава РД Сергей Меликов на своей странице в "Инстаграм" поздравил дагестанцев, которые получили высокие государственные награды.

Среди недавно награжденных и Первый президент Дагестана Муху Гимбатович Алиев, которого наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени и таким образом, он стал единственным в Дагестане и на всём Северном Кавказе полным кавалером этого ордена.

Как отметил руководитель республики: -"Муху Алиев - настоящий патриот, который возглавлял Дагестан в непростое время и при принятии любого решения руководствовался, прежде всего, интересами земляков. А насколько это эрудированный, справедливый и глубокий человек, подтвердит каждый, кому довелось с ним познакомиться", - написал он и добавил, что самое главное богатство Дагестана – это люди. За относительно небольшой промежуток времени президент России Владимир Путин отметил трёх наших земляков, выдающихся дагестанцев высокими наградами. Признание на федеральном уровне их вклада в развитие Дагестана, сохранение мира и традиционных ценностей дорогого стоит.

Помимо М.Г. Алиева, орденами Дружбы награждены депутат Госдумы России Хизри Магомедович Абакаров и.архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Заслуги каждого из них также подчеркнул в своем поздравлении Сергей Меликов