Мухтар Амиров об основных приоритетах руководства Дагестана

Мухтар Амиров об основных приоритетах руководства ДагестанаYoldash.news

По мнению руководителя «ИКЦ» Мухтара Амирова, обсуждение основных проблем социально-экономического развития Республики Дагестан, выработка стратегии решения накопленных проблем на уровне Совета Федерации – это яркое подтверждение новых приоритетов и целей руководства региона, пишет информационный портал АИФ-Дагестан.


Со слов Амирова, актуальные проблемы развития нашего субъекта на столь высоком уровне обсуждаются впервые, что в очередной раз подтверждает тезис  руководителя нашей республики Сергея Алимовича Меликова о том, что региональные власти безусловно будут опираться на опыт и поддержку федерального центра, отмечается в публикации информационного агентства.


Он отметил, пишет издание, что ещё недавно на таком высоком уровне обсуждались только криминальные новости нашего региона, борьба с коррупцией, терроризмом и экстремизмом. 


«Сегодня мы видим предметное внимание со стороны федеральных и региональных властей к социально-экономическому развитию республики, повышению благосостояния граждан региона.Это очень важно, ведь уровень жизни жителей субъекта нашего далёк от идеального. Отрадно, что новое руководство Республики Дагестан именно так расставило приоритеты в своей работе», — приводятся слова руководителя  информационно-культурного центра республики Мухтара Амирова.


Также в публикации источника говорится, что в качестве подтверждения тому Амиров привел расширенное заседание профильного Комитета Совета Федерации ФС РФ по вопросам здравоохранения, в рамках которого были приняты стратегические для Дагестана решения: увеличение штатной численности медицинского персонала, усиление работы по увеличению парка машин скорой помощи.


Он также немаловажным считает и обсуждение перспективы расселения граждан из оползневых зон, которых как заявил руководитель регионального министерства строительства Малик Баглиев, в регионе значительная доля.


«Агропромышленный комплекс, развитие транспортного комплекса, экология и туризм. Это именно тот базис, от решения проблем в котором напрямую зависит качество жизни жителей республики. Все эти вопросы удалось поднять на самом высоком уровне»,— отметил Мухтар Амиров.