Движение между Махачкалой и Каспийском будет открыто

Новости Ёлдаш
2 июня 2020 в 22:47 117
Движение между Махачкалой и Каспийском будет открыто, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Дагестана.

К такому решению пришли власти Дагестана после внеочередного заседания Совета Безопасности РД по вопросу  обеспечения дорожной безопасности и исключению транспортных заторов на автомобильных дорогах в условиях режима повышенной готовности.

Заседание под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Раскрывая тему, министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов сообщил о принятом решении убрать внутренние посты, однако, движение в сторону Махачкалы будет максимально ограничено.

По словам Абдурашида Магомедова, такое решение приведет к снятию  напряжения со стороны районов и Махачкалы. Как заверил министр, такие ограничения не должны коснуться тех, кто по семейным и жизненным обстоятельствам вынуждены будут выезжать,  в том числе и на своем транспорте.  

Продолжая тему ограничения движения транспорта и людей, Глава региона отметил, что проблемы с передвижением между Махачкалой и Каспийском быть не должно, так как многие работают в городе-спутнике Махачкалы или проживают там. Но вместе с тем, по мнению Владимира Васильева, полностью открыть административные границы территории пока рано, так как руководители районов и городов опасаются проникновения в их территорию новой коронавирусной инфекции.

Учитывая все это, Владимир Васильев отметил важность сохранения постов на административных территориях районов и городов региона.

«Давайте еще подождём. Мы еще не вышли на этот период, когда можно с уверенностью сказать, что мы прошли самый опасный момент. Поэтому оставляем посты на административных территориях наших муниципалитетов», – обозначил Владимир Васильев.

Глава региона также добавил, что остается нежелательным перемещение людей без острой необходимости.