Более 80 богатых людей США и ЕС попросили поднять им налоги

Группа миллионеров из США и стран ЕС выступили с открытым письмом накануне открытия саммита G20 с призывом к правительствам мира повысить им налоги. По их мнению, это поможет миллионерам, как они, исполнить "критически важную роль" в борьбе с пандемией коронавируса.

В своем обращение они отметили, что не в состоянии ухаживать за больными, находиться в палатах интенсивной терапии, не могут управлять каретами скорой помощи или пополнять запасы продуктовых магазинов, быть волонтерами по доставке еды.  "Но у нас есть много денег. Деньги, которые крайне необходимы сейчас", — говорится в заявлении группы "Миллионеры для человечества".

Миллионеры просят глав правительств взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и справедливо их распределять, в первую очередь финансировать сферу здравоохранения и далее системы образования и безопасности за счет увеличения налогов на "самых богатых людей планеты".

Письмо с призывом подписали более 80 человек, среди них представители семьи Дисней и другие миллионеры и миллиардеры из США, Новой Зеландии, Великобритании, Германии и других стран мира. Российских миллионеров в этой группе нет.