Свыше 130 тысяч граждан региона получили гуманитарную помощь от благотворительных фондов и меценатов

Свыше 130 тысяч граждан региона получили гуманитарную помощь от благотворительных фондов и меценатов Yoldash.news

С 25 марта по 11 мая логистическим центром совместно с благотворительными фондами и меценатами оказали помощь более 131 тыс. гражданам— это почти 41 тыс. семей республики. Малоимущие семьи, в том числе одиноко проживающие люди преклонного возраста, многодетные семьи и семьи, в котором проживают инвалиды (в том числе дети). Об этом сообщает информационный портал РИА «Дагестан».


По сведениям источника, с начала принятия ряда ограничительных мер в Дагестане, действующие в регионе благотворительные фонды «Чистое сердце», «Надежда» и «Инсан», а также при активном участии меценатов и добровольцев смогли оказать гуманитарную помощь продуктовыми наборами и товарами первой необходимости 131 тыс. гражданам нашего региона, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за корнавируса.


«Для организации поступающей помощи, на базе «Керамогранит Дагестан» был открыт единый логистический центр, в котором осуществляется прием, расфасовка, формирование и доставка продуктовых наборов», — пишет источник.


Адресная доставка продуктовых наборов производится сотрудниками Минтруда Республики Дагестан, добровольцами Минмолодежи, БФ и представителями общественных организаций.


 Активную помощь по доставке продуктовых наборов оказывает Федерация автоспорта  республики, сеть автозаправочных станций «Fuel-1», которая выделила 2 тонны бензина для авто волонтеров, говорится в тексте информации источника.


Уточняется, что с 12 мая текущего года Минтрудом республики совместно с волонтерами Минмолодежи, отделением ОНФ по РД и благотворительным фондом «Живи и дари жизнь другим» будут  доставлены свыше 20 000 продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам тыла, а также нуждающимся лицам старше 65 лет и инвалидам I группы.