Мишустин сообщил Путину о необходимости дополнительных мер по обеспечению устойчивости экономики в стране

2 апреля 2020 в 13:42 263

Премьер Михаил Мишустин доложил Президенту России о реализации мер поддержки людей и бизнеса в условиях распространения эпидемии в стране.

Совещание Президента РФ с членами кабинета министров прошло по видеосвязи вчера первого апреля, где премьер Мишустин отметил в своем отчете о том, что правительство в течение суток подготовило изменения в законодательство, которые озвучил глава государства в обращении к гражданам  25.03.2020г.

Так же оперативно, как он сообщает, сработал и парламент: во вторник Государственная Дума и Совет Федерации поддержали соответствующие законопроекты.

Также вчера на заседании  руководитель кабинета министров сказал, что принятые законопроекты предусматривают автоматическое продление ежемесячных выплат в связи с рождением либо усыновлением первого или второго ребенка, также новую оплату больничных, , исходя из суммы не менее одного МРОТ. Еще и Министерство труда дал поручение продлить региональные социальные выплаты.

Мишустин напомнил, что для защиты предприятий сейчас предусмотрено введение шестимесячного моратория на возбуждение дел о банкротстве. На это время будет приостановлено исполнительное производство, начисление штрафов и пени, а также упрощено заключение мировых соглашений по возникшим долгам.

Премьер Михаил Мишустин также доложил Путину, что в целом на борьбу с распространением нового коронавируса и реализацию антикризисных мероприятий Министерство финансов  зарезервировал 1,4 триллиона рублей.

Он указал, в том числе, на необходимость поддержки региональных бюджетов; 171 млрд рублей уже зарезервирован в федеральном бюджете на отсрочки по выплате и реструктуризацию бюджетных кредитов, также на возмещение утрат региональных бюджетов от снижения доходов. Кроме того, важно, по его словам, поддержать занятость.

Еще Мишустин сообщил и о необходимости дополнительных мер по обеспечению устойчивости экономики.Например, вместе с уже осуществляемыми мерами регионам и муниципалитетам планируют дать советы по снижению имущественных налоговых платежей для арендодателей в обмен на сокращение ставок аренды либо отсрочку платежей для арендаторов отдельных категорий бизнеса. А также, меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды, продолжил премьер.
 
Кабинет министров предложил распространить и на социально ориентированные некоммерческие организации мораторий на проверки; в наиболее пострадавших отраслях им будут предоставлены те же льготы, что и субъектам малого и среднего предпринимательства, сообщил премьер.

Подробнее читайте по ссылке

Источник: РИА Новости