Минобрнауки РД подготовил предложения по корректировке Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2022 год

Минобрнауки РД подготовлены и направлены в Минпечати РД предложения по корректировке комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2022 год с сохранением итоговой суммы финансирования. По состоянию на 25 октября текущего года, 80% мероприятий программы и комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы в регионе исполнены, — сообщил глава ведомства Яхья Бучаев на заседании правительства РД под руководством премьер-министра Абдулпатаха Амирханова по вопросам организации деятельности органов исполнительной власти республики в области противодействия терроризму.

Также Бучаев отметил, что ведомством в текущем году были разработаны и внедрены в образовательные организации общего и среднего профессионального образования примерные программа и план работы по противодействию идеологии терроризма среди обучающихся, согласованные с заинтересованными органами исполнительной власти. Всего таких мероприятий за текущий год проведено 46 тысяч и все они направлены на профилактику среди обучающихся идеологии терроризма. Сюда относятся форумы, конференции, семинары, единые уроки мужества, экскурсии по местам боев 1999 года, а также мероприятия муниципального и школьного уровней с привлечением представителей органов исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных организаций и психологов», — доложил Бучаев.

Более подробно на сайте правительства РД.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля