Минобрнауки Дагестана выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего ученика школы №51

Напомним, что в понедельник в 11:20 в лицее № 51 г. Махачкалы во время перемены на заднем дворе школы среди учеников 9 класса произошел конфликт, во время которого один из участников нанес ножевое ранение своему однокласснику. По дороге в больницу раненный ученик Хаджиханов Джабраил скончался. 

Сотрудники Министерства образования и науки Республики Дагестан    оперативно выехали в Детскую многопрофильную больницу и на место трагедии. 

Комиссия, созданная Министерством образования и науки РД, выясняет обстоятельства произошедшего. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. На месте трагедии работает Следственное управление Следственного комитета по РД и Прокуратура Дагестана.

Минобрнауки Дагестана выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего ученика школы №51: «От всего педагогического сообщества выражаем глубокие соболезнования родным и близким Джабраила Рашидовича. Министерство образования и науки РД призывает всех руководителей образовательных организаций, педагогов и родительское сообщество быть внимательными и чуткими к проблемам детей, оказывать им психолого-педагогическую помощь, особенно в период становления подростков как личностей, сопровождать процесс взросления детей вниманием, заботой, отзывчивостью, реализовывать воспитательный процесс — главный из процессов системы образования, не формально, подменяя содержательную и глубокую работу событийными мероприятиями, а в соответствии с программой воспитания, рекомендованной Министерством просвещения РФ и внедренной во все образовательные организации с 1 сентября 2021 года», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля