Минобороны России планирует построить в Дагестане 59 школ и детсадов

27 января 2021 в 18:11 448
Минобороны России планирует построить в Дагестане 59 школ и детсадов Yoldash.news

Силами Минобороны Российской Федерации к 1 сентября 2021 г. в Дагестане планируется построить 59 социальных инфраструктур, сообщает пресс-служба АГиП.


Как отмечается в сообщении, сегодня Сергей Меликов и заместитель главы министерства обороны Тимур Иванов обсудили строительство объектов социальной инфраструктуры в Республике Дагестан.


Итак, решением главы государства Минобороны РФ  определено исполнителем по строительству социально значимых объектов в рамках нацпроекта «Демография» и федеральной программы РФ «Развитие образования».


Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов поблагодарил руководство Минобороны России за поддержку и внимание нашему региону. Он также, что самая главная задача – общими усилиями завершить строительство объектов своевременно и качественно.


По словам Тимура Иванова, целевой задачей 2021 года в сфере капитального строительства является реализация нацпроекта «Демография» и госпрограммы «Развитие образования», в рамках которых силами Военно-строительного комплекса Минобороны страны возводятся 73 объекта социального назначения.


Заместитель главы министерства обороны Тимур Иванов также отметил, что  в этом году, к 1 сентября, в столице Дагестана, Каспийске, Кизляре, Дербенте, Избербаше и Буйнакске, а также в 23 районах региона, включая отдаленные и высокогорные, военными строителями будут возведены 59 объектов. Из них – 13 школ на 6,8 тыс. учащихся, 46 дошкольных учреждений на 7,7 тыс. воспитанников, 35 из которых рассчитаны в том числе на малышей от 1,5 до 3 лет.


Руководитель республики в свою очередь призвал руководство профильных министерств и ведомств, а также ресурсоснабжающих организаций субъекта, не откладывая, устранять возникающие недочеты.


Подробнее на официальном сайте Главы РД.