Минимущество Дагестана переходит на систему «Барс-имущество»

Активная работа по переходу из системы «1С» в систему «Барс-имущество» проходит Министерством по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан. В частности, речь идет о создании личных кабинетов правообладателей и арендаторов земельных участков.

Система позволит собрать необходимую информацию и произвести автоматизацию трудоемких расчетов, связанных с управлением земельными ресурсами, которые находятся в собственности Республики Дагестан.

«В первую очередь, это дает ряд удобств для правообладателей и арендаторов. Для получения доступа в личный кабинет необходимо посетить Минимущество, где специалисты ведомства подробнее ознакомят каждого обратившегося с работой в личном кабинете, предоставив логин и пароль для входа. Один из плюсов использования «кабинета арендатора» – это система онлайн – оплаты через мобильные сервисы банка. Достаточно выбрать в кабинете начисление или задолженности, по которым проводится оплата, далее навести камеру телефона и отсканировать QR-код для автоматической оплаты», - отметили в ведомстве.