Минэкономразвития РД зарегистрировало 115 заявок на участие в госпрограмме Социально-экономического развития горных территорий

Минэкономразвития РД зарегистрировало 115 заявок на участие в госпрограмме Социально-экономического развития горных территорий   Зарипат Магомедова


По программе развития горных территорий юридические лица и индивидуальные предприниматели Дагестана, осуществляющие хозяйственную деятельность в горных территориях республики, смогут получить поддержку от государства. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

 

Для того чтобы получить помощь от государства претендентам необходимо было подать заявку на участие в программе в Министерство экономики и социального развития Дагестана. Как отмечает ведомство, таких заявок поступило 115.

 

Участники смогут при помощи субсидий возместить часть затрат на приобретение оборудования по производству промышленной продукции, на приобретение оборудования по производству пищевой продукции и напитков, на строительство малогабаритной теплицы, на строительство оптово-логистического центра хранения продукции (овощехранилище, фруктохранилище), на покупку малогабаритной сельскохозяйственной техники (для ЛПХ).


Помимо этого в текущем году предусмотрена грантовая поддержка в форме субсидии на закладку садов интенсивного типа для лиц, ведущих личные подсобные хозяйства.