Михаил Фридман: «Внимание руководства республики к проблемам Юждага очень своевременно».

Михаил Фридман: «Внимание руководства республики к проблемам Юждага очень своевременно».            Зарипат Магомедова


Михаил Фридман - Профессор РАНХиГС при Президенте РФ, доктор философских наук, со-основатель Северо-Кавказского филиала Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» высоко оценил работу руководства Дагестана.

    

Беседуя с корреспондентом РИА «Дагестан», Фридман в первую очередь выделил работу врио Главы Дагестана Сергея Меликова в сфере строительства социальных объектов, привлекающие молодые кадры в сельскую местность. С его слов, является очень важным тот факт, что данный вопрос, который является особенно актуальным для аграрной республики, руководитель региона держит на личном контроле.

   

Также профессор считает, что о зрелой социальной политике действующей власти говорит строительство объектов образования, так как образование является передачей культуры, без которой не будет ни высокого качества жизни, ни сбалансированного социально-экономического развития, ни инновационного прорыва. Отметим, что недавно в селе Талги открылось новое здание школы. И это, как считает Фридман, только начало.

   

Не остались не замеченными и изменения, происходящие в Южном Дагестане, который, как считает Фридман, является особой частью Республики.

 

«Я очень рад этим изменениям. Юждаг - особая часть республики, имеющая важнейшее стратегическое значение. Внимание со стороны руководства республики к проблемам Юждага очень своевременно. Нельзя не отметить слаженную работу врио главы РД Сергея Меликова, определяющего основные направления региональной политики, и республиканского правительства, возглавляемого Абдулпатахом Амирхановым, претворяющего стратегические решения в жизнь. Однако хочу обратить внимание, что наряду со стенами и окнами не стоит упускать из виду и кардинальное изменение качества образования, от которого сегодня напрямую зависит качество жизни. Школы — это не только кирпич и бетон, это учителя и программы, знания и отношения, поэтому, очевидно, что по следам строительных дней у врио главы РД будут и мероприятия, посвященные социокультурному перепроектированию городской и сельской среды, в чем, безусловно, наше академическое сообщество ему с удовольствием поможет», - отметил профессор РАНХиГС.