Межрайонная природоохранная прокуратура проверила факт сброса сточных вод в городской пруд Дербента

4 декабря 2020 в 19:59 108
Межрайонная природоохранная прокуратура Махачкалы провела проверку по факту сброса канализационных сточных вод в городской пруд  Дербента, который повлек массовую гибель рыбы, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Данная проверка была организована после публикации видеоролика в сети Интернет, из которого следует, что в пруду, расположенном по ул. Тагиева в Дербенте, в результате несанкционированного сброса канализационных сточных вод произошла массовая гибель рыбы.

В связи с этим прокуратурой внесено представление в Минприроды РД, где обязывают их принять меры воздействия в отношении администрации города Дербента в срочной организации водоотведения в соответствии с требованиями законодательства об охране вод.

Ранее в середине октября текущего года, после поступления информации о гибели рыбы в водоеме, в Дербент выезжал первый замминистра природных ресурсов и экологии РД Заур Римиханов совместно с руководителями структурных подразделений этого ведомства. Об этом передавали в издании ЁЛДАШ со ссылкой на пресс-службу Минприроды РД.

Тогда комиссия также зафиксировала факты несанкционированного сброса канализационных стоков и ими были взяты пробы воды для лабораторного анализа, по результатом которых они должны были принять меры по устранению нарушений водоохранного законодательства.