Межконфессиональные отношения в Дагестане

В Дагестане укрепляют межконфессиональные отношения. В качестве примера можно отметить, что впервые за много лет в современной истории Дагестана на центральной площади столицы прошел коллективный общедагестанский мавлид, приуроченный к началу месяца Рабиуль-Авваль.

Важным моментом в развитии духовной жизни республики является поддержка со стороны регионального правительства строительства духовного центра имени пророка Исы. В июне прошлого года Сергей Меликов сказал, что готов подключиться и поможет с возведением кровли «народной мечети», в том числе с привлечением внебюджетных источников.

В течение многих столетий в Дагестане мирно проживали представители не только разных народностей, но и вероисповеданий. Глава региона уделяет особое внимание вопросу сохранения дружественных межконфессиональных отношений. В декабре 2022 года неподалеку от памятника русской учительнице прошла торжественная церемония закладки камня на месте строительства воинского храма благоверного князя Александра Невского.

Сергей Меликов отметил, что возведение нового храма в Махачкале является очень важным событием для православных верующих республики. Не стоит отрицать, что проблем и вопросов, связанных с духовной жизнью в регионе, достаточно, их можно будет обсудить 25 января в рамках прямой линии с Сергеем Меликовым. Задать вопрос или обратиться с просьбой к главе региона сможет каждый житель Дагестана.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля