Международный аэропорт Махачкалы с января по сентябрь увеличило пассажиропоток на 50%

С января по сентябрь 2021 года Международный аэропорт Махачкала обслужил 12 028 рейсов и 1 488 572 пассажира. Таким образом, пассажиропоток увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 29,7% больше, чем в 2019 году.

За 9 месяцев этого года также было обработано 3444 тонн грузов и почты, что на 32,3% больше, чем в прошлом году, и на 22,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Самые популярные внутренние направления — Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на-Дону и Краснодар. «Победа», «ЮТэйр» и S7 Airlines стали лидерами среди авиакомпаний по объему перевозок за указанный период.

Кроме того, из аэропорта Махачкалы открылись новые направления: Пермь, Саратов и Симферополь. Полеты в Нижний Новгород запланированы на ноябрь 2021 года. Расширилась география полетов по международным направлениям. Открыты рейсы в такие города Таджикистана, как Душанбе, Худжанд и Куляб, а также на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Аэропорт Махачкалы продолжает расширять маршрутную сеть новыми направлениями и демонстрирует одну из самых высоких динамических показателей пассажиропотока в Северо-Кавказском федеральном округе и по стране в целом.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля