Международные авторалли проходят в Ногайском районе Дагестана

Международных авторалли Шелковый путь 2022 проходит в Ногайском районе.Среди автогонщиков участвуют самые именитые — Владимир Васильев, Анастасия Нифонтова, Андрей Рудской, Никита Мазепин, Евгений Фрезоргер, Александр Голоушкин, Дмитрий Мордкович, Алексей Тузов, Армен Пузян, Дмитрий Калинин, Сергей Карякин, Андрей Сушенцов, Вячеслав Папуцкий, а также команды «КАМАЗ-мастер» и «МАЗ-СПОРТавто» в полном составе.

Напомним: автогонка взяла старт 7 июля в Астрахани и в этом году впервые в современной истории автомобильного спорта Республика Дагестан и Чеченская Республика принимают у себя соревнование такого уровня. Проехав через Калмыкию, Волгоградскую, Тульскую и Липецкую области, спортсмены должны финишировать в Москве на набережной Олимпийского комплекса «Лужники».

Как сказал спортивный судья первой категории Владислав Мурзин, все автомобили и мотоциклы, которые двигаются по маршруту будут получать отметку контроля прохождения.

«Въезжая в зону контроля автомобили снижают скорость, останавливаются, отмечаются и выезжают из зоны контроля. Дальше часть автомобилей и мотоциклов будут останавливаться около заправки»,- отметил он.

«Это мероприятие будет растянуто примерно на два часа. По количеству автомобилей и мотоциклов, которые проедут между нами, мы будем определять и соответственно запрашивать штаб о снятии поста», добавил Мурзин.

«Совсем скоро,12 июля, здесь будет происходить тоже самое, только движение будет по маршруту до Элисты охватывая почти всю степь»,- комментировал спортивный судья авторалли.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля