Международная конференция, посвященная 78-й годовщине окончания Битвы за Кавказ, состоялась в Махачкале

В среду, 6 сентября в республиканском Доме дружбы Махачкалы прошла международная конференция, посвященная 78-й годовщине окончания Битвы за Кавказ. Об этом информирует пресс-служба министерства по национальной политике и делам религии Дагестана.

 

В ходе совещания, были обсуждены вопросы значения этого исторического события,  участие дагестанцев в Битве за Кавказ, проблемы сохранения исторической памяти в современном обществе.

 

Обсуждение прошло с участием представителей органов государственной власти, гражданского, научного, образовательного и культурного сообщества стран ближнего и дальнего зарубежья и наших земляков из Германии и Великобритании

 

В роли организаторов мероприятия выступило Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. Поддержку ему оказало региональное отделение Российского военно-исторического общества.

 

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов отметил, что такие мероприятия необходимо провести в целях единой оценки прошедших исторических событий, и во избежание попыток фальсификации истории, а также для патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

Видеозапись конференции можно будет посмотреть в социальных сетях на официальных акканутах Миннаца РД.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля