Мероприятие «Пою я оду матери» ко Дню матери в Махачкале

Мероприятие «Пою я оду матери» ко Дню матери в Махачкале Диана Муталибова
В Историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале состоялось мероприятие «Пою я оду матери», приуроченное к Дню матери. На встречу были приглашены мамы, жены и семьи воинов, погибших в СВО на территории Украины.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших при исполнении воинского долга. Прозвучала песня «Встанем» в исполнении молодого певца, лауреата многочисленных городских, региональных, всероссийских и международных вокальных конкурсов Мурада Хушлаева.

Ведущая, председатель Дагестанского регионального отделения «Женщины бизнеса» Сефижат Магомедрасулова отметила, что патриотическое мероприятие организовано с целью поддержки тех матерей, которые потеряли своих сыновей в ходе СВО.

«В преддверии Дня матери мы решили организовать праздник именно для женщин, родивших и воспитавших наших героев, к сожалению, погибших в СВО, а также матерей мобилизованных ребят. Главная задача, которую мы ставим перед собой, – это доказать, что вы не одни, что в любую минуту можете на нас положиться», — сказала она, обращаясь к родственницам военнослужащих.

Слова поддержки матерям участников СВО выразили и почетные гости, отметившие, что дагестанские женщины воспитали самых лучших сыновей. Елена Ельникова уверена, что мероприятия такого характера крайне важны, особенно в сегодняшних условиях.

«Мы отмечаем День Победы 9 мая, про который говорят, что это праздник со слезами на глазах. Так уж получается, что сейчас у нас со слезами на глазах проходят все праздники, потому что гибнут наши близкие, соотечественники, сыновья, братья, мужья, защищая нашу Родину. Все они – герои России, герои Дагестана», – сказала депутат и заявила, что члены парламентского корпуса республики с первого дня СВО поддерживали и помогали солдатам и их семьям и будут продолжать это делать.

Советник муфтия Республики Дагестан Айна Гамзатова отметила важность проведения подобных встреч. Говоря о значимости матери в воспитании подрастающего поколения, она выразила мнение, что мать воспитывает в ребенке мужество, благонравие и отношение к обществу. «Сегодня здесь присутствуют достойные представительницы нашего общества. Спасибо вам за героев», – поблагодарила она.

Сафижат Мазаева, мать погибшего Магомеда Нурмагомедова, удостоенного посмертно звания Героя России, поблагодарила организаторов и всех присутствующих за внимание и заботу, которую они оказывают семьям погибших и мобилизованных солдат. Вспоминая слова Фазу Алиевой о том, что любая пуля, куда бы она ни летела, все равно попадает в сердце матери, Сафижат Мазаева сказала: «Тем матерям, в сердце которым попала пуля, я желаю здоровья и терпения, чтобы двигаться вперед, двигаться не для себя, а ради других детей, ради мира».