Мэр Махачкалы рассказал об основных положениях Стратегии развития республики и города

13 апреля 2021 в 18:23 104
Мэр Махачкалы рассказал об основных положениях Стратегии развития республики и городаYoldash.news

Недавно в столице России прошли Дни Дагестана в Совете Федерации, по итогам которых были приняты стратегически важные для республики и г. Махачкалы  решения, пишет на своей странице в Instagram глава города Махачкалы Салман Дадаев.


Он отмечает, что благодаря тому, что Врио Главы Дагестана Сергей Алимович Меликов вывел решение основных проблемных вопросов на федеральную повестку, наш регион посетили федеральные министры. 


«Накануне с рабочей поездкой прибыли глава федерального министерства экономического развития страны Максим Решетников, заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. Егоров посетил ряд социальных и инфраструктурных объектов в Махачкале и Каспийске. Он осмотрел территорию, где планируется благоустройство набережной.

В этом году мы заложили средства на проектирование благоустройства участка от Аллеи медиков до базы отдыха «Белый медведь», — пишет Дадаев. 


В его публикации отмечается, что разрабатывается концепция проекта, который разбит на несколько этапов, что поможет включить его в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».


«Здесь планируется строительство дороги, которая соединит Родопский бульвар с переездом через железную дорогу и Народной аллеей, а также благоустройство набережной, создание прогулочной зоны.

Предварительно будет решен вопрос с инженерной инфраструктурой.Также Максим Егоров ознакомился с проектом расширения очистных сооружений, который будет реализован в два этапа:

  • завершение строительства южного плеча с доведением с нынешних 150 тыс. кубов мощности до 300 тыс.

  • строительство коллектора и очистных сооружений с доведением мощности до 500 тыс. кубов», — отмечает мэр города.


Также в его комментарии упоминается, что есть еще один важный для махачкалинцев вопрос – отказ от КОРа как источника питьевой воды и строительство нового водовода с Чиркейского водохранилища. 


«Реализация данных проектов позволит решить ряд задач, необходимых для города, а также повысить туристическую привлекательность Махачкалы», — говорится в сообщении Салмана Дадаева.