Меликов поручил проработать строительство комплексного сельского учреждения в с. Гоор-Хиндах

Меликов поручил проработать строительство комплексного сельского учреждения в с. Гоор-Хиндах  Разият Ильясова

Временно исполняющий обязанности Главы Дагестана, в дагестанском  селе Гоор-Хиндах Шамильского района  осмотрел фельдшерско-акушерский пункт и библиотеку, расположенные в одном здании 1963 года постройки. Об этом сообщается на официальном сайте Главы региона. 


Меликова ознакомили с историей села, которую бережно хранят сотрудники библиотеки, а также с навыками местного медицинского учреждения. Поскольку здание не отвечает современным требованиям, местные жители попросили рассмотреть возможность строительства нового модульного ФАПа.


Он также осмотрел начальную общеобразовательную школу, которая находится в небольшом здании с 1962 года, текущий ремонт произведен в 2020 году. Однако в школе нет необходимых условий для обучения, отвечающих современным нормативным требованиям.


Ознакомившись с тремя важными для селян объектами, Врио Главы Дагестана поручил профильному вице-премьеру проработать строительство здесь комплексного сельского учреждения. Такой пилотный проект для горного села позволит в одном современном здании разместить библиотеку, ФАП и малокомплектную школу.


Также, видя преданность делу работников этих организаций, Сергей Меликов отметил необходимость поощрения их наградами за многолетний труд, отмечается в публикации, опубликованном на сайте Главы РД.