Меликов: два года боёв за развитие

"Непростой характер Дагестана часто был поводом для головной боли Федерального центра, следует это признать... Дагестану нужна была твёрдая рука авторитетного человека", - пишет газета "Дагестанская правда".

Таким стал Сергей Меликов, возглавивший регион ровно два года назад. Генерал-полковник с навыками дипломата и экономиста, не раз проявлявший себя в кризисных ситуациях, приехал в Махачкалу не вознаграждать за учтивость, а решать проблемы. 

Уже в первом обращении к народу и дагестанским депутатам Меликов чётко даёт понять: рубить с плеча не станет, даст возможность каждому представителю местной чиновничьей элиты проявить себя, если готовы работать честно и открыто. Слово своё Меликов сдержал: речь зашла о формировании новой команды, когда упор важно было сделать на профессионалов в лидирующих отраслях экономики и социального блока.

Положительные рекомендации, заработанные Меликовым за годы деятельности, создали предпосылки не только для успешного взаимодействия с коллегами в Москве, но и с зарубежными партнерами и иностранным бизнесом.

Дагестан выводит на совершенно новый уровень работу по взаимодействию с федеральными институтами власти и законодателями. Если вспомнить, Дагестан реализовал беспрецедентную по масштабам программу строительства и капремонта школ и садиков, объектов здравоохранения и спорта.

Как военный, он особое внимание уделяет семьям военнослужащих, особенно принимающим участие в СВО.  Каждая из них для боевого генерала как своя. 

…Провожая Сергея Меликова в Дагестан, Владимир Путин озвучил желание видеть руководителем региона политика с опытом работы федерального уровня, способного решить накопившиеся проблемы. С того дня прошло два года, проделана большая работа.

Многое из внушительного списка имеющихся проблем Меликову удалось сделать, немало вопросов ещё предстоит решить.

Впереди много дел. Как всегда.

подробно по ссылке https://dagpravda.ru/politika/melikov-dva-goda-bojov-za-razvitie/