Медикам в России повысят зарплату

Президент Российской Федерации предложил с 1 марта этого года повысить размер заработных плат дополнительными выплатами медикам в малых городах и селах.

В городах с населением от 50 до 100 тысяч жителей, врачи к заработной плате будут получать 29 тысяч рублей, средний персонал — 20 тысяч, а в городах, где проживает меньше 50 тысяч граждан, такие выплаты будут больше: каждый месяц 50 тысяч к зарплате будут получать врачи, 30 тыс — работники среднего звена пояснили слова Владимира Путина.

«Предлагаю с 1 марта повысить зарплаты медработников, которые трудятся в малых городах, в районных центрах и селах. При этом обратить особое внимание нужно на поддержку специалистов по наиболее востребованным направлениям врачебной деятельности, а также работников районных и участковых больниц», – заявил Путин в четверг, 14 февраля, в ходе своего выступления на пленарной сессии Форума будущих технологий.

«Дополнительные выплаты тоже важны. Но медицинские работники заинтересованы, конечно, в том, чтобы основная часть, оклад был повыше»,— отметил Президент.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля