Медработников Дагестана наградили орденом Пирогова

 Медработников Дагестана наградили орденом ПироговаYoldash.news

В текущем году более 500 медработников РКБ награждены различными госнаградами за борьбу Covid-19. Торжественная церемония награждения отличившихся в работе специалистов прошла в актовом зале медучреждения, информирует пресс-служба ГБУ РД «РКБ».


По сообщению источника, орденом Пирогова глава государства В.В. Путин удостоил заведующую отделением общей реанимации РКБ Айшат Абдурахманову и доцента кафедры госпитальной терапии ДГМУ, врача-пульмонолога РКБ Валиду Мурадову.


Награду они получили за особые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с Covid-19.


Пресс-служба ГБУ РД «РКБ»: «Врач высшей категории Айшат Абдурахманова в РКБ работает уже 35 лет. Пришла в отделение общей реанимации сразу после окончания школы в 1985 году. Начинала работать младшей медсестрой по уходу за тяжелыми больными. Поступила в ДГМИ. Затем последовала работа медсестрой, интернатура по анестезиологии и реанимации, работа в хирургической реанимации, а также врачебная деятельность в отделении кардиореанимации и в отделении ОРИТ при приемно-диагностическом отделении. А вот кандидат медицинских наук Валида Мурадова в отделении пульмонологии РКБ врачом-пульмонологом работает уже 13 лет. В 1989 году окончила Дагестанский государственный медицинский институт, далее последовали интернатура, ординатура, аспирантура. С 1997-го Валида Мурадова – ассистент, а с 2010-го - доцент кафедры госпитальной терапии ДГМУ. С 2002 года - кандидат медицинских наук».


Также медперсонал Республиканской клинической больницы отмечен различными наградами Указом главы Дагестана.