СМИ: Агентство стратегических проектов учреждено в Республике Дагестан

 СМИ: Агентство стратегических проектов учреждено в Республике ДагестанYoldash.news

Агентство стратегических проектов – это автономная некоммерческая организация, созданная для поддержки перспективных общественно значимых проектов среднего бизнеса, улучшения предпринимательского климата, образования, культуры, межнационального и межконфессионального согласия, профилактики экстремистских и коррупционных проявлений, молодежной политики, спорта и туризма.


Отмечается, что основной задачей АСП является разработка, реализация, поддержка и продвижение социально значимых и общественно полезных проектов и инновационных программ в различных сферах и отраслях во взаимодействии с федеральными, региональными и местными органами государственной власти, авторитетным экспертным сообществом государства, представителями неправительственных организаций и так далее.


Говорится, что работа Агентство стратегических проектов откроет новые возможности для продвижения и поддержки проектов гражданам России, бизнеса, профессиональных сообществ и неправительственных организаций.


В целях эффективной реализации задач стоящих перед АСП будут заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с органами государственной власти и регионального самоуправления Республики Дагестан.


В рамках программной работы АСП на территории нашего субъекта организуют различные площадки и проведут мероприятия, которые существенно улучшат условия взаимодействия органов государственной власти с представителями бизнеса, социальной сферы, образования и так далее.


Кроме того, Агентством будет оказываться административная, консультативная, методическая и финансовая поддержка проектов, реализуемых на территории региона представителями некоммерческих организаций и др. различных сфер. По сообщению пресс-службы АСП, в ближайшее время пройдет презентация деятельности учреждения, где примут участие федеральные и региональные эксперты.


Источником информации является Межрегиональный информационный ресурс молодежи «Мирмол».