Марафон «Новые горизонты» собрал более 70 млн просмотров

Марафон «Новые горизонты» собрал более 70 млн просмотровДиана Муталибова
В России стартовал федеральный Просветительский марафон «Новые горизонты». За два дня трансляции марафона набрали 70 млн просмотров.

Эксперт Всероссийского педагогического совета при министерстве просвещения России Саида Магомедова считает, что марафон поможет принять культуру уважения, справедливости, традиций, культуру открытий и движения вперед.

«Культура отмены предполагает прекращение поддержки человека, что недопустимо в современном обществе. Наша страна ни в коем случае не должна отходить от заданного курса. Наступило то самое время, когда знания начинают приобретать тот смысл, под которым подразумевается сила. Сила страны в умном подрастающем поколении, в мозговом резерве. И наша задача в том, чтобы поддержать каждого одарённого ребёнка, дать ему возможность развиваться и использовать в дальнейшем умственные ресурсы во благо родины. Вернуть былое мы не в силах, поэтому необходимо вкладываться в будущее», - прокомментировала Магомедова.

Темы патриотизма, добровольчества, финансовый суверенитет страны, достижения транспортной отрасли и оборонно-промышленного комплекса и многое другое стали приоритетными темами марафона.

В рамках марафона прошел финал первых всероссийских Просветительских игр для старшеклассников – интеллектуально-спортивные соревнования для учащихся 9–11-х классов и 1–2-х курсов.

Федеральный марафон «Новые горизонты» — это более 220 часов просветительского контента и более 200 лекторов и наставников — выдающиеся государственные и общественные деятели, лидеры бизнеса, науки, культуры, спорта.
С программой марафона можно ознакомиться на сайте мероприятия marathon.znanierussia.ru.