Манвел Мажонц в прямом эфире канала «Россия-24» рассказал о принимаемых мерах по ликвидации ЧС

Сегодня вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц  в прямом эфире канала «Россия-24» рассказал о принимаемых мерах по ликвидации ЧС в ряде районов республики.

Говоря о ситуации с энергоснабжением, заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц сообщил, что в результате неблагоприятных погодных условий на территории региона происходили массовые отключения.

По его словам, в республике без электроснабжения оставалось более 12 тысяч человек. В результате схода паводковых вод было снесено свыше 20 км воздушных линий электропередач. Было задействовано со стороны компании ПАО «Россети» 36 бригад, 92 специалиста и 21 единица техники. 

Как отметил вице-премьер республики, на данный момент основные аварии устранены и населению подано электроснабжение. Остаются без энергоснабжения 5 населенных пунктов в высокогорном Тляратинском районе.

Также в Дагестане создан и круглосуточно действует штаб по устранению последствий аварий, постоянно действует Ситуационный центр при Минэнерго.

«Что касается указанных 5 населенных пунктов, восстановление энергоснабжения пока невозможно из-за отсутствия дороги, на месте работают дорожники. Как только дорожное полотно будет восстановлено, энергетики в течение светового дня готовы восстановить энергоснабжение», — сообщил он.

Отметим, что завтра в Дагестане ожидается продолжение осадков, республика готовится к новым ударам стихии. Со слов Манвела Мажонца, круглосуточно дежурят аварийно-выездные бригады во всех районах, аварийные запасы имеются, ремонтные бригады необходимой спецтехникой в достаточном количестве обеспечены. Готовность высокая.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля