Максим Решетников отметил успехи Дагестана

Глава Минэкономразвития России отметил, что Дагестан - один из основных центров промышленного развития.

По словам министра также, ключевым вопросом является разработка модели экономического развития Дагестана. "Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал поручение внимательно проанализировать перспективы развития каждого субъекта Северного Кавказа с прицелом на 2030 год: как будут достигаться национальные цели развития, особенно в сфере экономики", - подчеркнул он.

"Отдельный вопрос – легализация того бизнеса, который сейчас присутствует и развивается на территории региона. Надо приложить усилия, создать условия и убедить предпринимателей в том, что нужно обеспечивать трудовую защиту работников, платить налоги в том числе", - сказал Решетников и добавил, что легализация бизнеса должна дать толчок новому инвестиционному процессу.

Также в ходе встречи, руководитель Дагестана Сергей Меликов заметил, что теневая деятельность, конкурирующая с легальным бизнесом, к сожалению, вытесняет его с рынка, так как участники подобной деятельности наносят им ощутимый ущерб в виде недополученных доходов, нечестной конкуренции, предоставляя гражданам некачественные услуги.

Решетников еще обратил внимание на необходимость обеспечения рабочими местами молодых специалистов."Важно, чтобы те молодые люди, которые выходят на рынок труда с соответствующим образованием понимали, что их ждут рабочие места",- отметил министр.